Блог автотехцентра KT-LAB

Современный капитальный ремонт ДВС

Высококлассные специалисты автотехцентра KT-Lab смогут быстро и качественно провести капитальный ремонт любого ДВС, а в этой статье мы рассмотрим самые распространенные способы возвращения неисправных двигателей к заводским параметрам.

Залог качественного капитального ремонта ДВС – квалифицированная дефектовка. Для этого наши специалисты полностью разбирают ваш двигатель, тщательно отмывают все компоненты, а затем проводится визуальная и инструментальная оценка состояния деталей.


Блок цилиндров
После осмотра нашим мотористом блок цилиндров ДВС, отправляется на опрессовку, дабы исключить наличие повреждений, заметить которые невооруженным глазом не возможно. Эта процедура позволит нам выявить присутствие микротрещин на вашем блоке ДВС. В случае выявления незначительных дефектов, мы устраняем их при помощи сварки. После опрессовки в обязательном порядке проводится шлифовка привалочной плоскости блока ДВС, чтобы при последующей сборке ГБЦ встала на блок «как домой».

При наличии повреждений стенок цилиндров, мы выполним расточку под поршни большего размера с соответствующими комплектами кольцами, если это позволяют сделать конструкционные особенности блока ДВС.

Если мы имеем дело с гильзованным блоком цилиндров, выполняется установка нового комплекта гильз для каждого цилиндра.


Коленвал
В случае повреждения постелей коленчатого вала, проводятся манипуляции на хонинговальном станке.

Специалист снимает сверхтонкий слой металла, чтобы добиться идеально ровной поверхности и оси вращения, что является залогом избавления от дисбаланса коленвала при вращении.

Коленчатый вал в обязательном порядке устанавливается на специальный стенд, который позволяет нам заметить любые геометрические отклонения, выполнив все положенные замеры, затем коленвал отправляется на станок для выправки всех изгибов. Далее проводится финальная шлифовка коленвала.

После всех процедур, имея на руках размеры отшлифованной детали, наши мастера подбирают комплект вкладышей.

Шатунно-поршневая группа
При квалифицированном ремонте, как в нашем автотехцентре, мы обращаем особое внимание на состояние поршней и шатунов. Наши мотористы выполняют процедуры замеров и взвешиваний, которые позволяют сделать вывод о состоянии и пригодности деталей к дальнейшей эксплуатации.

В том случае, если замена поршней и шатунов не требуется, то на прессовочном станке, поршневые пальцы запрессовывают назад, возвращая поршни на посадочное место на шатуне.


ГБЦ
Дефектовка головки блока цилиндров (ГБЦ) также начинается с осмотра нашим специалистом, а затем в обязательном порядке отправляется в опрессовочную камеру.

В случае отсутствия повреждений, выполняется шлифовка привалочной плоскости ГБЦ, для идеального прилегания к блоку ДВС.

При сборке подбирается прокладка ГБЦ, толщина которой соответствует толщине снятого при шлифовке металла, чтобы степень сжатия соответствовала заводским параметрам.

При сборке ГБЦ производится замена втулок направляющих клапанов, притирка клапанов и замена всех изношенных запчастей.

Уход за двигателем после ремонта
После капитального ремонта двигателя в нашем автотехцентре вы получаете не только гарантию на выполненные работы, но и очень четкие и грамотные рекомендации по обращению с отремонтированным силовым агрегатом в первые 3-5 тысяч км. пробега.

Следуя нашим рекомендациям, а также проводя регулярное техническое обслуживание, вы продлите срок службы вашего двигателя, а он в свою очередь будет долгие годы радовать вас безотказной работой и прослужит значительный ресурс.


Экономический аспект
Последнее, о чем хотелось бы упомянут в этой статье, это извечный вопрос что выбрать – капитальный ремонт или покупка контрактного агрегата…

Перед началом капитального ремонта вашего двигателя мы предоставим вам квалифицированный экономический расчет, который позволит вам сделать правильный выбор в пользу ремонта или замены на новый силовой агрегат.

После обращения в наш автотехцентр у вас не останется вопросов и сомнений, ведь мы держим своих клиентов в курсе всех проводимых нами работ на каждом этапе.

Капитальный ремонт ДВС в KT-LAB