Блог автотехцентра KT-LAB

Замена топливных форсунок, ремонт ГБЦ и удаление сажевого фильтра Renault Megane 1.5 DCi

Дизельный Renault Megane третьего поколения поступил в сервис с троящим мотором K9K, с постоянной ошибкой по четвертой форсунке. Проводку сразу исключили после проверки.

После снятия и проверки форсунок на специализированном дизельном стенде стало понятно, что требуется замена на новые, ремонту данные дизельные топливные форсунки с пьеза элементом не подлежат. Также у машины был сильный разброс в компрессии между цилиндрами, тест на утечки компрессии выявил износ в клапанном механизме.

Головка блока цилиндров была снята, опрессована. Привалочную плоскость отшлифовали, клапана заменили на новый оригинал, предварительно до установки ГБЦ отрегулировав тепловой зазор.



На автомобиле был пробег более четырехсот тысяч километров. Состояние систем отвечающих за экологию тоже было плачевным, тестер замера противодавления каталитического нейтрализатора показал необходимость удаление сажевого фильтра. Заодно заглушили клапан EGR.



Финалом стало перепрограммирование блока управления двигателя на работу под экологический класс Евро2, прописка рабочих кодов к новых топливным форсункам и чип тюнинг повышающий отдачу от двигателя. После всех процедур автомобиль ожил, снизился расход, приятно возросла тяга.



Ремонт выхлопной системы в KT-LAB