Блог автотехцентра KT-LAB

Ремонт платы блока управления MMI Audi Q7 3G (2G)

Проблемы с платой блока управления MMI Audi Q7 MMI 3G (2G), чаще всего происходит от попадания влаги, в нашем случае пролитое кофе может полностью парализовать работу системы MMI.

Автомобиль перестает иметь возможность перевести его в режим домкрата, пропадает возможность управления режимами мультимедиа, перегорает подсветка кнопок.  Джойстик или как ее называют центральная шайба, отказываются работать во всех режимах.


Если вы допустили попадания влаги на блок управления MMI, то не спешите менять узел в сборе, деталь не из дешевых. К тому же Audi Q7 премиальный кроссовер и имел великое множество вариаций по комплектациям и опциям. Часто найти БУ блок управления в сборе который подойдет именно под вашу комплектацию тяжело, к тому же блок придется программно прописывать. Новый же стоит около пятидесяти тысяч рублей.


В нашем автотехцентре есть электрики специалисты которые занимаются восстановление плат блоков управления MMI Audi.  В зависимости от характера повреждений нанесенных при попадании жидкости, это может быть просто спиртовая очистка платы, иногда этого достаточно чтобы полностью  восстановить работоспособность. Если это не помогает, то требуется  перепайка  дорожек платы, замена оптических светодиодов джойстика управления.

При помощи мультиметров производится дефектовка платы и всего блока MMI, выявляются нерабочие (выгоревшие) дорожки, транзисторы и светодиоды. Все контакты кнопок блока управления также тщательно чистятся, меняются  переставшее гореть лампочки  подсветки и светодиоды. После проверки электрик убеждается в полном восстановление функций блока управления и все собирается в обратном порядке. Подобный ремонт может занимать 2-3 рабочих дня.

Мы имеем большой опыт в ремонте электрооборудования современных кроссоверов изобилующими электронными блоками и системами комфорта. В техцентре есть все необходимое оборудование для выявления неисправности и ремонта электропроводки и электрооборудования на автомобилях Audi.

Ремонт электрооборудования в KT-LAB